2017-2025年屋頂太陽能光伏市場將年增19.2%

根據市場調研機構Progressive Markets的報告,2017-2025年,全球屋頂太陽能光伏市場預計以年復合增率19.2%增長。

屋頂太陽能光伏是一個利用太陽能的、安裝在屋頂的發電系統。這個系統中,太陽能面板被安裝在住宅或商業建筑結構的屋頂。屋頂太陽能光伏具有很多優勢,可以減少土地需求、降低對電網的依賴、減少對柴油發電機的依賴、并被證實是長期可靠的電力來源。

全球屋頂太陽能光伏市場可按應用和地理劃分。按應用劃分,市場可分為住宅和商業應用。按地理劃分,市場主要分為北美洲、歐洲、亞太地區、南美-中東-非洲。

報告指出,支持性的政府政策、補貼及稅收減免預計將增加對屋頂太陽能光伏的需求。不斷下滑的電池成本將導致對屋頂太陽能光伏的增多采用。此外,全球范圍越來越多地踩奶分布式光伏技術來減少平準化電力成本也將刺激市場需求。

然而,缺乏強健的智能電網基礎設施及凈計量政策預計會阻礙市場增長。

報告提到,全球屋頂太陽能光伏市場的主要參與者包括,天合光能、英利綠色能源、阿斯特太陽能、晶科能源、太陽能世界集團、SunPower公司、順風國際清潔能源、韓華Q.CELLS、晶澳太陽能和Vivint太陽能。


來源:本站   編輯:超級管理員
打印本頁   關閉窗口   返回頂部

幸运农场一期计划